Курсы валют: $ 57,34 р., 67,46 р.  

Как раньше рыбку ловили на острове, на Окинаве

marymidnight   |   18 сентября 2016 (22:42:53)

В пещере на острове Окинава (Япония) археологи обнаружили древнейшие крючки для рыбной ловли.

В статье говорится, что эта пара вырезана из раковин морских улиток 23 000 лет назад, и была найдена вместе с другими древними реликтами. Считалось, что люди населяли остров по крайней мере около 30 000 лет назад и выживали, несмотря на скудные ресурсы.

Найденные свидетельства говорят о более широком использованиии морских технологий в данную эпоху, чем считалось ранее. Современные люди впервые переселились на остров около 50 000 лет назад. Пока рыболовство было базово необходимым для раннего человечества, чтобы оно могло распространяться по планете, правда остаётся неясным, как эта технология развивалась, так как свидетельства её ограничены Индонезией и Папуа — Новой Гвинеей.

"Новые свидетельства,  показывают более широкое распространение ранних морских технологий, которые протянулись от севера до зон средней широты, вдоль западного побережья Тихого океана" - согласно Национальной Академии Наук.

Рыбные крючки - предшественники, тех, что найдены в Тиморе, которым предположительно по крайней мере 16 000 лет, и в Папуа Новая Гвинея - около 18 000 лет назад. Кроме того в пещере была найдена пара частично высеченных рыботовных крючков, иструменты, бусины и остатки пищи.

Исследователи даже предполагают, что те, кто посещал пещеру, приходил туда ежесезонно, когда определённые виды крабов приходились им "по вкусу".

Переведено специально для Someday News.

 

 


 

Комментарии


Отправить в Контакт
Одноклассники,
Телеграм
или Google+
 

Администрация ресурса не несет ответственности за содержание рекламы.