Курсы валют: $ 59,66 р., 66,68 р.  

Кроха-племяш к дядьке подошел, и спросила кроха...

Пит   |   18 октября 2016 (00:51:27)

Встречался недавно с братом,  которого не видел лет пять. Ну все как обычно: как работа?  Нашел себе кого-нить? Бла-бла-бла? Но брат пришел на встречу не один,  а с сыном,  которому лет 4-5 (как потом оказалось ему было почти шесть...да...дядька я плохой). И тут брат говорит сыну:

- Саша, спроси у дяди Влада, что ты хотел спросить.

Невинные глаза ребенка зажглись надеждой узнать правду:

- Дядя,  а скажи почему, когда я спрашиваю о детях,  то мне все говорят,  Что их приносит аист? Ведь он у мамы в животике сидит (как оказалось жена брата ждет второго)

Вопрос поставил меня в некоторый ступор. И я обратился за помощью в интернет.

И вот Что он мне выдал :

 

Во многих культурах аист символи­зирует дочернюю и сыновнюю преданность из-за поверья, что аисты кормят своих родителей, как и своих детей. Эта трогательная забота и ассоциация с новой жизнью (аисты прилетают весной) явились причиной того, что аист стал священной птицей древнегреческой богини Геры (в римс­кой мифологии Юноны) — покровительницы кормящих матерей. Именно эта традиция легла в основу бытующего на Западе поверья, что аисты приносят младенцев.

В прежние времена верили, что души нерожденных детей обитают в загадочном месте, полном озер, и только аист может проникать в это место и брать душу ребенка, перенося ее в мир живых людей.Древние германцы считали, что белый аист, как по­сла­нец богов, приносит с неба новую жизнь на поля после длинной зимней ночи. Аналогичные представления бы­ли и у славян — птицы приносят весну, а вместе с ней в образе птиц прилетают души новорожденных и предков, последние — для за­­щиты урожая.

 

Я словно переосмыслил всю жизнь!  Вот как у детей получается ставить взрослых в ступор элементарными вопросами?

 

 


 

Комментарии


Отправить в Контакт
Одноклассники,
Телеграм
или Google+
 

Администрация ресурса не несет ответственности за содержание рекламы.