Курсы валют: $ 63,27 р., 73,48 р.  

Снежный барс (ирбис) больше не вымирающий вид!

marymidnight   |   17 сентября 2017 (01:07:32)

Труды волонтеров, специалистов и защитников дикой природы не прошли даром.

Статус снежного барса сменился на  "уязвимый", но это огромный шаг по спасению этих удивительных животных.

Так как снежные барсы обитают высоко в горах, наблюдение за ними было сильно осложнено, однако, борьба за этих животных шла постоянно. Три года эксперты Международного союза охраны природы пересматривали статус этого скрытного хищника.  Напомним, что основной проблемой и угрозой для ирбисов был и остается человек. Так как естественных врагов в природе у Ирбиса нет, а браконьеры активно охотились на животное из-за его меха. Активная борьба с браконьерством значительно способствовала изменению статуса животного. На данный момент в мире живут около двух с половиной тысяч зрелых особей данного вида, согласно информации официального сайта Красной книги. К сожалению,  более точное число особей назвать невозможно из-за трудностей наблюдения за ирбисами в диких условиях.

Естественные места обитания ирбиса: горные районы Азии, Гималаи,  горы Монголии, Тибет, Алтай. Что ещё более важно, так это то, что снежные барсы - единственные представители семейства кошачьих, обитающих в данной местности в условиях высокогорья.

Новость подготовлена специально для Someday News.

фото источники:

www.bestfon.info, selfrealization.info, www.xsjjys.com, cdn.pcwallart.com, w-dog.net, i.artfile.ru, oboi-na-stol.com.

 

 

Ранее в этой рубрике:

Киберлёд тронулся.

Учёные реконструировали внешность женщины, жившей 13 тысяч лет назад!

Осиротевший детёныш выдры спасён у самой дороги!

Ученые создали наноматериал, вырабатывающий спирт из воздуха

Был разработан супер-буксирчик

Пожилые мыши могут стать моложе благодаря яичникам юных особей

Мотоцикл, который не падает


 

Комментарии


Отправить в Контакт
Одноклассники,
Телеграм
или Google+
 

Администрация ресурса не несет ответственности за содержание рекламы.