Курсы валют: $ 61,67 р., 72,12 р.  

Вдох Новение. Мысли художника обыкновенного. -Лень, как с ней бороться-

marymidnight   |   8 ноября 2017 (11:00:00)

"Стёпа, тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!"

роман "Мастер и Маргарита"

М.А. Булкаков

 

немного о том, как быть, если лень не даёт нам покоя...

картинка превью (спящая панда на ветке): https://bedloo.s3.amazonaws.com

Часто ли нас застает чувство,  когда не хочется делать ничего? Бывало,  не правда ли?

Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что заставиться себя встать с дивана, любимого кресла или просто заняться важными делами нет сил и желания. Порой, мы даже готовы заниматься любыми другими делами, лишь бы не делать основные.

Конечно, на вопрос "как себя заставить" можно дать исчерпывающий ответ "никак. просто взять и начать".  Но тогда не было бы смысла писать данную заметку. Как вы понимаете, здесь вопрос не "как себя заставить", а "как перестать думать о том, что вы просто не хотите что-то делать", а до этого ещё ответить на вопрос: "почему вы не хотите". Простая вещь, которую довольно сложно, порой, понять. Благоразумие личности и естественный инстинкт самосохранения, который подсказывает нам, не тратить энергию полностью, часто вступают в противодействие друг с другом.

А причина проста - наш организм устает рано или поздно. И в природе лениться - это нормальный способ экономии энергии, для сохранения её для выживания. И лень в данном случае натуральное следствие усталости и попытки сохранения энергии. Причем, усталость наступает особенно быстро, когда человек занимается не тем делом, которым хочет заниматься. И в этом случае есть два пути развития событий. Человек может самостоятельно себя заставить начать делать необходимые дела, порой путем переговоров с самим собой. Осознание важности этих дел, результатов деятельности, принятие ответственности, мысли, что за вас никто эту работу не сделает и пр.

 

картинка: http://www.benefit-from-friends.com

Если же дело в том, что человек занимается не тем, чем хочет заниматься, то возможно пора задуматься над сменой деятельности, переменами в плане личного расписания, планирование похода куда-либо, куда давно хотели попасть(например, на выставку, на конференцию, на учебу или работу мечты и т.д.) Другой вариант перемен: реализация мечты детства. Ведь, совсем необязательно ждать старости, чтобы начать жить для себя.

Для человека важно заниматься делом, которое приносит ему удовольствие, а не только обеспечивает выживание и деньги.

С другой стороны, если ваша текущая работа вас не раздражает, то возможно имеет смысл реорганизовать свое рабочее время так, чтобы хватало времени и на то дело, которое приносит вам  радость, отдых и внутренний покой.

Также имеет смысл радовать себя приятными моментами жизни, мелочами, обязательно уделять себе время, хотя бы два раза по  пятнадцать- тридцать минут в день, только на себя. Даже в самом плотном графике найдется такое скромное время. Вы удивитесь насколько вам будет легче.

Обязательно занимайтесь саморазвитием, зарядкой, читайте книги, узнавайте что-то новое. Кстати, интернет, благодаря которому вы попадаете в соц сети, новостные порталы и другие ресурсы - это отличный инструмент и огромный клад знаний, где вы можете найти всё, что необходимо для саморазвития.

И ещё один из важнейших советов, живущих все времени: "лучший отдых  - это смена деятельности".  

Все эти рассуждения и советы, являются умозаключением автора, и исходят из личного опыта, надеюсь они оказались полезными.

Приятных вам творений! 

Ожидайте новых статей!)

Специально для Someday News.

 

 

Ранее в этой рубрике:

Мифология Японии. Сотворение мира

Вдох Новение. Мысли художника обыкновенного


 

Комментарии


Отправить в Контакт
Одноклассники,
Телеграм
или Google+
 

Администрация ресурса не несет ответственности за содержание рекламы.