Курсы валют: $ 63,27 р., 73,48 р.  

Звезды советуют женщинам отказаться от макияжа

29 августа 2016 (05:12:45)

В полном соответствии с модой на естественность, бодипозитивом и феминистскими веяниями мировые знаменитости женского пола увлеклись хештегом #nomakeup. Актрисы, певицы и модели дружно заявляют, что любят свои лица такими, какие они есть, и готовы сниматься «без прикрытия» для обложек глянцевых журналов.

На днях на американском телеканале NBC стартовал новый сезон шоу The Voice (прототип российского «Голоса»). Одна из судей и учителей юных певцов, исполнительница соула Алиша Киз, в полном соответствии с обещаниями, данными ранее этим летом, появляется на передачах без капли косметики на лице. До этого она успела сняться без макияжа для журнала Vogue и выйти со свежеумытым лицом на красную ковровую дорожку BET Awards.

Даже знаменитости, известные своей любовью к щедрой «штукатурке», теперь периодически радуют подписчиков селфи без макияжа — например, сестры Кардашьян.

Идея со свежей кожей и признанием милых недостатков пришлась по душе и редакторам глянцевых журналов. На обложке одного из них красуется все та же Алиша Киз без косметики.

А Мила Кунис не только снялась для обложки Glamour в естественном виде, но и рассказала в интервью этому изданию, что не любит макияж и давно не пользуется им в повседневной жизни, потому что это «вообще не ее стиль».

The Washington Post на всякий случай предостерегает: отказ от макияжа может не только принести желанную естественность и повышение самооценки, но и… повлиять на зарплату. Издание ссылается на социологическое исследование Чикагского университета и Калифорнийского университета в Ирвайне, показывающее, что представительницы прекрасного пола, наносящие макияж и укладывающие волосы для похода в офис, зарабатывают больше своих «натуральных» коллег.

 

 


 

Комментарии


Отправить в Контакт
Одноклассники,
Телеграм
или Google+
 

Администрация ресурса не несет ответственности за содержание рекламы.