SomeDayNews.ru
» » Обрушилось здание университета: ЧП в ИТМО Санкт-Петербург, рухнули перекрытия, фото и видео, пострадавшие

Обрушилось здание университета: ЧП в ИТМО Санкт-Петербург, рухнули перекрытия, фото и видео, пострадавшие

Добавлено: 17.02.19
Рубрика: В мире

Обрушилось здание университета: ЧП в ИТМО Санкт-Петербург, рухнули перекрытия, фото и видео, пострадавшие

Содержание:


1 Пострадавшие в питерском ИТМО: были ли студенты в здании института
2 Обвал крыши в ИТМО: что произошло в здании, есть ли пострадавшие


16 февраля 2019 в субботу, в здании исследовательского университета в Санкт-Петербурге обвалилась крыша. По предварительной информации, произошло обрушение перекрытий с пятого по второй этажи. Изначально спасатели заявляли, что под завалами могут находится 21 человек. 


Как известно, Санкт-Петербургский НИУ ИТМО (национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) расположен на улице Ломоносова, 9. По информации издания «РИА-Новости», в первые минуты после обвала из здания экстренно эвакуировали порядка 60 человек. Также сообщалось, что под завалами могли остаться 21 человек, у которых в это время в учебном учреждении были факультативные занятия.


Пострадавшие в питерском ИТМО: были ли студенты в здании института



В ректорате учебного учреждения спустя несколько часов после трагедии заявили о том, что в момент обрушения там не было студентов. По первому же сигналу удалось эвакуировать тех, кто на тот момент работали в институте.

Также, по данным администрации вуза, в этой части здания велись строительные работы.


По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.


"Слава богу, жертв нет. Конечно же, мы все переживаем за наших коллег и друзей из ИТМО. И конечно, в общем-то если будет возможность, какая-то помощь и от вузов города, и от министерства, естественно, она будет оказана", — сказал председатель совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов.


По его словам, в университете произошло обрушение крыши площадью 150 квадратных метров.


Руководство Министерства науки и высшего образования России создало комиссию для расследования обстоятельств ЧП.


На данный момент на месте происшествия практически не осталось людей. Спасатели продолжают работы по разбору завалов. В понедельник учащиеся не начнут обучение в этом здании до заверения ремонта и проверки качества выполненных работ специальной комиссией.


Обвал крыши в ИТМО: что произошло в здании, есть ли пострадавшие


Также, в сообщении издания указано, что представитель администрации Центрального района Петербурга заявлял, что по предварительным данным, в здании может быть заблокирован 21 человек. В момент обрушения в здании проводились факультативные занятия.


Для того чтобы быстро и эффективно ликвидировать последствия происшествия, спасатели привлекли порядка 14 единиц техники и 54 человека из личного состава. Также к ним присоединились кинологи.


















На место происшествия немедленно выехал представитель питерского губернатора Александр Беглов. По его мнению, крыша в здании обвалилась по причине того, что рабочие нарушили технологию в проведении ремонта крыши здания.


"Проведены все необходимые работы, эвакуирован 21 студент. Преподавательница Наталья Серебрянская находилась на последнем этаже со студентами-иностранцами. Преподавательница героически оставалась со своими студентами", — сказал Беглов.


Около здания создали специальный оперативный штаб, во главе которого стал вице-губернатор области Владимир Кириллов.


Ещё на Info-Vsem.Ru: Взрыв в Красноярске 14 февраля 2019: причины, взрыв бытового газа, пострадавшие и погибшие

Кроме них, на место происшествия прилетел руководить Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Евгений Зинчев.


«Говорить о причинах (обрушения — ред.) пока тяжело», — сказал он.


Как отметил Васильев, «когда услышали треск, то начали выводить всех из здания: сотрудников, преподавателей, студентов».


Несмотря на то, что под зданием постоянно дежурили бригады спасателей и кареты скорой помощи, их услуги не понадобились. Как стало известно позже, в здании не было людей в момент капитального обрушения.


МЧС назвало площадь обрушения в корпусе ИТМО


К ЧП в университете ИТМО привели нарушения при ремонте


Техосмотры снова хотят вернуть в ведение ГИБДД






Загрузка...